2010年04月19日
巻寿司
日曜は、私以外の全員分、個々にお弁当(´Д`)
旦那は会社へ、
長男は、ボーイ隊の活動で植物観察へ
次男は、カブ隊で、ハイキング
バスに乗り 伊勢原方面の山へ行ったようです。
3、4は、私の仕事が昼過ぎ迄だったので、
自宅ランチ用に・・・。
おにぎり一つ一つ握るのは面倒なので、こういう時は巻寿司を作るのでですが、豚カツ巻とシーチキン巻・・・
どっちも茶色で、具も卵、キュウリ、カニカマなので、詰めてみたら、見映え変わらず(__;)・・・
もちろん 使ってるのは 私のお気に入りの LOVERS INDIAさんの弁当箱 です。
★その他のサイズのお弁当箱一覧は こちらです。★
旦那は会社へ、
長男は、ボーイ隊の活動で植物観察へ
次男は、カブ隊で、ハイキング
バスに乗り 伊勢原方面の山へ行ったようです。
3、4は、私の仕事が昼過ぎ迄だったので、
自宅ランチ用に・・・。
おにぎり一つ一つ握るのは面倒なので、こういう時は巻寿司を作るのでですが、豚カツ巻とシーチキン巻・・・
どっちも茶色で、具も卵、キュウリ、カニカマなので、詰めてみたら、見映え変わらず(__;)・・・
もちろん 使ってるのは 私のお気に入りの LOVERS INDIAさんの弁当箱 です。
★その他のサイズのお弁当箱一覧は こちらです。★
Posted by aiann at 20:47│Comments(6)
│お弁当関係
この記事へのコメント
こんばんはぁ~。
カブ・ボーイでこんな弁当OKなの~???
ワタシの時は、
カブはカブ弁(梅干おにぎり)
ボーイはおにぎり+1品(めざしとか)でしたよ~(ーー;)
カブ・ボーイでこんな弁当OKなの~???
ワタシの時は、
カブはカブ弁(梅干おにぎり)
ボーイはおにぎり+1品(めざしとか)でしたよ~(ーー;)
Posted by gu〜ri at 2010年04月19日 22:39
家族がバラバラでもお昼にたべる
お弁当の中身が一緒だと今頃みんな
どうしてるかな~と思っちゃったり…
巻きずしきれいですね
わたしの場合必ずご飯がでてきます
これからの季節はおにぎりもいいけど
お酢をつかったご飯でパワーつきますね
お弁当の中身が一緒だと今頃みんな
どうしてるかな~と思っちゃったり…
巻きずしきれいですね
わたしの場合必ずご飯がでてきます
これからの季節はおにぎりもいいけど
お酢をつかったご飯でパワーつきますね
Posted by むさしまま at 2010年04月20日 09:24
こんにちは(o^∇^o)ノ
お弁当、美味しそうですね~(^_^)
↑の方も書いてますが、私のカブの時も
カブ弁当
おにぎり 塩おにぎり+梅
水筒の中は水!
でしたよ~♪
夏とかに海苔とか使うと傷むのが早いから
とか言ってました。
今は自由なんですね。
子供はその方が良いですよね♪
お弁当、美味しそうですね~(^_^)
↑の方も書いてますが、私のカブの時も
カブ弁当
おにぎり 塩おにぎり+梅
水筒の中は水!
でしたよ~♪
夏とかに海苔とか使うと傷むのが早いから
とか言ってました。
今は自由なんですね。
子供はその方が良いですよね♪
Posted by かっちん at 2010年04月20日 13:56
>gu~riさん
こんにちは(^^♪
>カブはカブ弁(梅干おにぎり)
ボーイはおにぎり+1品(めざしとか)でしたよ~(ーー;)
今もありますよ(^_^)
ただ、うちの団は、子供たちが 「今日のお弁当何だろう?」ってワクワクしながら
蓋を開け、おいしく食べて、おいしいお弁当を作ってくれた家の人に感謝しなさいと指導するみたいです。
ただ、ボーイスカウトは 質素であれ!という考え方はもちろんあって、他団と一緒のプログラムや 団で これ!と決めたときには
カブ弁ですよ~(^_^)
こんにちは(^^♪
>カブはカブ弁(梅干おにぎり)
ボーイはおにぎり+1品(めざしとか)でしたよ~(ーー;)
今もありますよ(^_^)
ただ、うちの団は、子供たちが 「今日のお弁当何だろう?」ってワクワクしながら
蓋を開け、おいしく食べて、おいしいお弁当を作ってくれた家の人に感謝しなさいと指導するみたいです。
ただ、ボーイスカウトは 質素であれ!という考え方はもちろんあって、他団と一緒のプログラムや 団で これ!と決めたときには
カブ弁ですよ~(^_^)
Posted by aiann at 2010年04月20日 15:20
>むさしまま
こんにちは~(^^♪
>家族がバラバラでもお昼にたべる
お弁当の中身が一緒だと今頃みんな
どうしてるかな~と思っちゃったり…
そうですね、違うところで同じもの食べるって
朝は 大変ですが いいですね(^_^)
>これからの季節はおにぎりもいいけど
お酢をつかったご飯でパワーつきますね
そうですよね、腐りやすくなるし、うちは
あの炊きあがったご飯に混ぜるだけの
「すしのこ」よく 使います♪
これだと べちゃべちゃにならなくて
失敗知らずです。
こんにちは~(^^♪
>家族がバラバラでもお昼にたべる
お弁当の中身が一緒だと今頃みんな
どうしてるかな~と思っちゃったり…
そうですね、違うところで同じもの食べるって
朝は 大変ですが いいですね(^_^)
>これからの季節はおにぎりもいいけど
お酢をつかったご飯でパワーつきますね
そうですよね、腐りやすくなるし、うちは
あの炊きあがったご飯に混ぜるだけの
「すしのこ」よく 使います♪
これだと べちゃべちゃにならなくて
失敗知らずです。
Posted by aiann at 2010年04月20日 15:25
>かっちんさん
こんにちは~
やっぱり、かっちんさんもカブ弁だったんですね~
>夏とかに海苔とか使うと傷むのが早いから
とか言ってました。
なるほど、海苔傷みやすいですね~(゜o゜)
知りませんでした・・・
夏のお弁当は気を使いますね!
だけど、ハイキングの後は シンプルな
塩おにぎりっておいしいですよね(^^♪
こんにちは~
やっぱり、かっちんさんもカブ弁だったんですね~
>夏とかに海苔とか使うと傷むのが早いから
とか言ってました。
なるほど、海苔傷みやすいですね~(゜o゜)
知りませんでした・・・
夏のお弁当は気を使いますね!
だけど、ハイキングの後は シンプルな
塩おにぎりっておいしいですよね(^^♪
Posted by aiann at 2010年04月20日 15:29