ロッジ6インチで焼き芋(^^♪ 

aiann

2008年09月20日 14:24

                                          

   












先日買った ロッジ6インチで 焼き芋 ? を 作りました。 


子供が 食べやすいように 一口大に切ると 
ちょうど 鍋いっぱいに 

弱火で10分から15分、すこし蒸気が出て
いい香りがし始めたら 火を止めます。

そのまま10分ほど 蓋をしたままに。

蒸発した水分が 落ち着き おいもが しっとり
おいしくなります。









蓋をあけてみると こんな感じです。

ダッチならでは じっくりと 全体に熱が
いきわたるので ほっくほく。

お芋の甘さが 充分引きだされ
お塩だけで おいしくいただけます。

あ~ダッチオーブンさま・さまです。








ロッジを見る

ダッチオーブンを見る





関連記事