ロッジ6インチで焼き芋(^^♪
先日買った
ロッジ6インチで 焼き芋 ? を 作りました。
子供が 食べやすいように 一口大に切ると
ちょうど 鍋いっぱいに
弱火で10分から15分、すこし蒸気が出て
いい香りがし始めたら 火を止めます。
そのまま10分ほど 蓋をしたままに。
蒸発した水分が 落ち着き おいもが しっとり
おいしくなります。
蓋をあけてみると こんな感じです。
ダッチならでは じっくりと 全体に熱が
いきわたるので ほっくほく。
お芋の甘さが 充分引きだされ
お塩だけで おいしくいただけます。
あ~ダッチオーブンさま・さまです。
ロッジを見る
ダッチオーブンを見る
関連記事