海苔グラタン ^_^;
海苔グラタンで~す!
・・・て そんな訳 無いです。。。。
ほうれん草 後入れしなきゃいけなかったのに
ボーっとしてて 思わず 最初に入れちゃたので・・・。
GSIの10インチをオーブンに入れて作りました。
いつもは
スキレットの10インチで 作るんですが、ダッチの方が 深さがあるので 10インチスキレット2段で焼くのと 量的には 変わらないかな・・・と思って。
洗い物も 一つで済むし・・・
←を使って作りました。
ちなみに
GSIの10インチに ちょうど2箱分です。
8人前 作りました。 海苔グラタン
初めて 使いましたが、簡単で キャンプのときは
マカロニも茹でなくていいので 使えますね!
※ よりクリーミーで とろみのあるソースがお好みの場合は牛乳の量を倍にして その分 水を減らしてください・・・て 書いてあったんですけど、 後で 気づきました。
絶対、クリーミーなほうが おいしいですよね・・・・。
いつもホワイトソース作ってからやるので
余計にそう感じました。
次回は そうしよ・・・
関連記事