炉端大将

aiann

2010年06月03日 22:14

今日は 炉端大将と 焼き肉グリルで 夕食です。

ほんとは 後片付けとかも考えると

炉端大将のみで 調理したいところですが・・・・

6人なもので、全員の胃袋を迅速に満たすために
焼き肉グリルも 出番となりました。

それで思ったのですが・・・

お肉を焼くのは 高温になった鋳鉄で
ジューッと焼いたほうが いいような気がします。

なので、大将は今回、野菜焼いたり、シシャモ焼いたり・・・と
脇役にまわってもらいました。

ネットで 大将用の鉄板やグリルが あるみたいですが・・・

網と鉄のグリルがあれば 大将も怖いものなしですね。。。。
















今回は カセットコンロの上に これをのせてます。↓↓↓ 



イワタニ産業(Iwatani) 焼肉グリル

ナチュラム価格2480円(税込)2010年4月価格
下に水を入れて焼くので 煙が出ません。
炉端大将のように ファイヤ~とはなりません。
上は 厚みのある鉄板なので 高温でジューッと焼けます。






これは 石焼きプレート・・・鋳鉄と どっちがおいしんだろう??





炉端大将一覧・・・楽天最安値は・・・

関連記事