炉端大将
今日は
炉端大将と 焼き肉グリルで 夕食です。
ほんとは 後片付けとかも考えると
炉端大将のみで 調理したいところですが・・・・
6人なもので、全員の胃袋を迅速に満たすために
焼き肉グリルも 出番となりました。
それで思ったのですが・・・
お肉を焼くのは 高温になった鋳鉄で
ジューッと焼いたほうが いいような気がします。
なので、大将は今回、野菜焼いたり、シシャモ焼いたり・・・と
脇役にまわってもらいました。
ネットで 大将用の鉄板やグリルが あるみたいですが・・・
網と鉄のグリルがあれば 大将も怖いものなしですね。。。。
今回は カセットコンロの上に これをのせてます。↓↓↓
イワタニ産業(Iwatani) 焼肉グリル
ナチュラム価格2480円(税込)2010年4月価格
下に水を入れて焼くので 煙が出ません。
炉端大将のように ファイヤ~とはなりません。
上は 厚みのある鉄板なので 高温でジューッと焼けます。
これは 石焼きプレート・・・鋳鉄と どっちがおいしんだろう??
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