2010年02月12日 22:13
なので今日は、おでん です。
だいこん、コンニャク、竹輪、丸天、ごぼ天、
イワシのすり身団子、厚揚げ、ガンモ、
結び昆布、もち巾着、卵、野菜天、ロールキャベツ
・・・と 今日の具は こんな感じです。
いつもは、牛スジ入れますが、今日は 忘れてました
最近、美味しかったのは、鶏皮串です(^-^)
焼き鳥の皮です!
煮込み過ぎると スープに油が浮くので、
温まった位で 引き上げて食べるのが 美味しいです
明日は 鶏皮入れるぞ!
それにしても、外で使うストーブ欲しいな〜〜
石油ストーブか 武井さんか カセットコンロ式ストーブか・・・・
我が家には どれが いいんでしょう?
しばらく 暖房器具関係で あちこち ぺたぺたして回るかもしれませんが よろしくお願いします。m(__)m
ちなみに のストーブはのやつですが 上に 鍋やポットも置けて 加湿器いらずで大活躍です。
↓↓↓
リンナイ 遠赤外線ガスストーブ
気持ちは 武井さんよりですが・・・上に鍋置けるのかな???