ケンミンの汁ビーフン

aiann

2010年02月07日 21:00

手抜き主婦の味方(^^)v

 ケンミンの焼きビーフン 

でも今日はビーフン」なるものを発見したので
初チャレンジ!!


具材を炒めて、水とビーフンを投入。










実は 夜中に作ったので カロリー考えて 肉なし~

野菜は 冷蔵庫にあった小松菜とネギのみ 淋しいけど・・・






調理は サーモボール

鍋からそのまま食べるのは ちょっと抵抗あるので^_^;

普通のインスタントラーメンだと半分に折って入れたりするんだけど、
ビーフンは、そのまま入るので便利〜。




沸騰したら中火で2分!

水分量が 結構ギリギリなので グツグツなったら
ふきこぼれないように 火加減注意したほうがいいです。

ハイ出来上がり〜〜(^-^)簡単、簡単(^-^)

ラーメンよりアッサリだから、飲んだ後に良さそう!


サーモボールは、火の通りがいいので、炒めるときは弱火の方が、焦げ付きません。





関連記事