ケンミンの汁ビーフン
手抜き主婦の味方(^^)v
ケンミンの焼きビーフン
でも今日は
、「汁ビーフン」なるものを発見したので
初チャレンジ!!
具材を炒めて、水とビーフンを投入。
実は 夜中に作ったので カロリー考えて 肉なし~
野菜は 冷蔵庫にあった小松菜とネギのみ 淋しいけど・・・
調理は
サーモボールで
鍋からそのまま食べるのは ちょっと抵抗あるので^_^;
普通のインスタントラーメンだと半分に折って入れたりするんだけど、
ビーフンは、そのまま入るので便利〜。
沸騰したら中火で2分!
水分量が 結構ギリギリなので グツグツなったら
ふきこぼれないように 火加減注意したほうがいいです。
ハイ出来上がり〜〜(^-^)簡単、簡単(^-^)
ラーメンよりアッサリだから、飲んだ後に良さそう!
サーモボールは、火の通りがいいので、炒めるときは弱火の方が、焦げ付きません。
関連記事