一泊キャンプの持ち物 調理器具レギューラー

aiann

2008年11月02日 01:07

一泊なので メイン料理は お肉の焼き焼きなので ↓↓↓

ユニセラロング焼き鳥台


朝食は ごはんと味噌汁の和食党

ロゴス(LOGOS) ロゴス丸型飯盒(5合)

ご飯はもちろん!!
軽いし この鍋の中に人数分のシェラカップも入るし・・・

夜の焼き焼きのとき ユニセラロングにこれをのせて 
子供分のスープをあっためよう 大人は 

 味噌汁用の鍋は 今は無いけど、ナチュラムさんで安売りのときに買った
 鋳物ホーローの コールマンクッキングポット
 (8インチのダッチをさびにくくしただけですが・・・)
 
ル・クルーゼ
ストウブ と同じですね・・・値段は違いますが・・・・

ほんとは こっちで ご飯を炊きたいんですが、味噌汁が冷めにくいのと
何より 根菜系の味噌汁には短時間で 芯まで しっかり熱が伝わって
            ほくほくのおいしい味噌汁ができるので・・・重いけど


 100均茶碗 ^_^;







ユニフレーム サーモプレート
BBQで 焼きそば作ったときも 深さがあるので ちょうどいいし、朝 目玉焼きとかを これで一人一人焼いて
そのまま 出そう!

 シェラカップ・・・スープ入れたり 取り皿だったり、ボールだったり・・・






ユニフレーム(UNIFLAME) カトラリー&ケースセット

 
洗って ポーンとほっとけるし 水切り穴あるしね・・・



   

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 折りたたみ式お玉


使いにくいんだけど コンパクトになるので、一泊だから・・・






キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 折りたたみ式ターナー


上に同じです




あと しゃもじ・・・

こんな感じかな・・・2,3泊に比べると だいぶ鍋とか減らしたけど、これで 荷物減ったかな~??
・・・今回は 1泊で 焼き焼きメインなので ダッチオーブンはお休みです。
あ、バーナー類どうしようかな・・・

関連記事